Микроэлементы - химические элементы, входящие в состав организмов в очень небольших количествах (менее 0,001%) и необходимые для их нормальной жизнедеятельности.
Микроэлементы в хелатной форме применяются в качестве удобрений для подкормок сельскохозяйственных и декоративных культур на различных типах почв в открытом и защищенном грунте. Они предназначены для компенсации дефицита микроэлементов. Могут использоваться для корневых и листовых подкормок растений.
Преимущества хелатных микроэлементов:
химическая устойчивость в более широком диапазоне рН, чем у сульфатных микроэлементов;
высокая усвояемость растениями
совместимость с большинством применяемых удобрений и пестицидов;
полная растворимость в воде.
Культуры
Газон Декоративные деревья и кустарники Зеленные культуры Зерновые, зернобобовые культуры Овощные культуры Плодовые культуры Технические культуры Хвойные культуры Цветочно-декоративные культуры Ягодные культуры.